Salade au pulled-pork
L'effiloché de porc est hyper tendance. Nous te montrons comment faire une succulente salade avec de la viande ainsi préparée !
Mise en place et préparation: env. 20 min
Macération: env. 1 h Cuisson au four: env. 5 h
Pour 8 personnes
2 c. s. de moutarde au miel
2 c. s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail, pressée
2 c. s. de romarin, ciselé
1,2 kg de rôti de porc (p. ex. cou)
1½ c. c. de sel
un peu de poivre
1 c. s. de moutarde au miel
1 citron, uniquement le jus
1 dl de vinaigre balsamique blanc
1½ dl d’huile d’olive
1 melon (p. ex. Charentais), en dés
250 g de tomates cerises, coupées en deux
1 botte de persil plat, en fines lanières
2 oignons en botte avec les fanes, en fines rouelles
½ c. c. de sel
un peu de poivre
1. Mélanger moutarde, huile, ail et romarin. En badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 1 heure.
2. Préchauffer le four à 120° C. Glisser la plaque au milieu du four.
3. Saler et poivrer la viande, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue, poser sur la plaque.
4. Cuisson au four: env. 5 h dans le four préchauffé. La température à cœur de la viande doit être d’env. 90° C. Effilocher la viande avec deux fourchettes, réserver à couvert.
5. Mélanger moutarde, jus de citron, vinaigre et huile, ajouter la viande effilochée, mélanger. Incorporer le melon et tous les ingrédients, poivre compris, servir dans des verres ou des bols.