Salade au pulled-pork

L'effiloché de porc est hyper tendance. Nous te montrons comment faire une succulente salade avec de la viande ainsi préparée !


Mise en place et préparation: env. 20 min

Macération: env. 1 h Cuisson au four: env. 5 h


Pour 8 personnes


2 c. s. de moutarde au miel

2 c. s. d’huile d’olive

1 gousse d’ail, pressée

2 c. s. de romarin, ciselé

1,2 kg de rôti de porc (p. ex. cou)


1½ c. c. de sel

un peu de poivre


1 c. s. de moutarde au miel

1 citron, uniquement le jus

1 dl de vinaigre balsamique blanc

1½ dl d’huile d’olive

1 melon (p. ex. Charentais), en dés

250 g de tomates cerises, coupées en deux

1 botte de persil plat, en fines lanières

2 oignons en botte avec les fanes, en fines rouelles

½ c. c. de sel

un peu de poivre


1. Mélanger moutarde, huile, ail et romarin. En badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 1 heure.


2. Préchauffer le four à 120° C. Glisser la plaque au milieu du four.


3. Saler et poivrer la viande, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue, poser sur la plaque.


4. Cuisson au four: env. 5 h dans le four préchauffé. La température à cœur de la viande doit être d’env. 90° C. Effilocher la viande avec deux fourchettes, réserver à couvert.


5. Mélanger moutarde, jus de citron, vinaigre et huile, ajouter la viande effilochée, mélanger. Incorporer le melon et tous les ingrédients, poivre compris, servir dans des verres ou des bols.