Rôti de romsteck et beurre aux herbes

Tu cherches un plat principal sympa à partager avec tes amis ? Nous te conseillons ce succulent rôti de rumsteck servi avec du beurre aux herbes et un assortiment de légumes au four ! Amuse-toi bien à préparer cette recette et bon appétit !


Mise en place et préparation: env. 15 min

Cuisson à basse température: env. 2½ h



800 g de romsteck de bœuf


1 c. s. de beurre à rôtir

¾ de c. c. de sel

un peu de poivre


80 g de beurre salé, mou

1 c. s. de moutarde à l’ancienne

1 citron bio, un peu de zeste râpé

2 c. s. de ciboulette, ciselée

2 c. s. de persil plat, ciselé


1. Sortir la viande env. 1 h avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat allant au four et les assiettes.


2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces sur feu moyen env. 5 minutes. Retirer la viande, mettre sur le plat préchauffé, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue.


3. Cuisson à basse température: env. 2½ h au milieu du four préchauffé. La température à cœur devrait atteindre env. 55° C.


4. Fouetter le beurre aux fouets du batteur électrique env. 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Incorporer la moutarde, le zeste de citron et les herbes, mettre au frais jusqu’au moment de servir.


5. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux bres, servir le beurre en accompagnement.



Suggestion Betty Bossi: Le rôti peut être conservé au four à 60° C env. 30 minutes.


Suggestion Miele: Le rôti peut parfaitement être cuit à basse température dans le tiroir chauffant Miele.