Purée pommes de terre et céleri
Mise en place et préparation: env. 35 min
4½ dl de lait
1 c. c. de sel
800 g de pommes de terre à chair farineuse, en petits dés
400 g de céleri-rave, en petits dés
50 g de beurre
un peu de noix de muscade
un peu de poivre
1. Porter le lait à ébullition, saler. Laisser mijoter les pommes de terre et le céleri à découvert sur feu doux env. 20 minutes. Retirer la casserole du feu. Écraser les pommes de terre et le céleri à l’écrase purée ou au passe-vite dans la casserole. Incorporer le beurre, assaisonner.
Suggestion Betty Bossi: remplacer le céleri-rave par des betteraves, des panais ou des carottes.
Suggestion Miele: mettre 2 dl de lait avec les pommes de terre, le céleri-rave et le sel dans un récipient du steamer non percé et cuire 15 min à 100° C au steamer ou au four à vapeur Miele.