Pouding aux pêches et chia
Les desserts véganes sont très tendance. Grâce aux framboises et aux pêches, notre pudding à base de chia est un véritable concentré de vitamines. Nous avons hâte de savoir s’il vous plaira !
Mise en place et préparation: env. 10 min
Temps de repos: env. 30 min Mise au frais: env. 2 h
Pour 4 verres d’env. 2 dl
3 dl de drink au soja non sucré ou d’eau
3 c. s. de graines de chia (voir remarque)
½ c. c. de gousse de vanille moulue
3 c. s. de jus de poire concentré (Birnel)
100 g de framboises, écrasées
300 g de pêches, en quartiers
300 g de glace au soja à la vanille (Karma)
quelques chips de coco (Karma)
quelques feuilles de menthe
1. Bien mélanger le drink au soja, les graines de chia et la vanille, laisser reposer à couvert env. 30 minutes. Incorporer le jus de poire et les framboises, en remplir les verres, mettre au frais à couvert env. 2 heures.
2. Répartir les pêches sur le pouding. Former des boules de glace, répartir dessus, décorer avec les chips de coco et la menthe.
Remarque:
Les graines de chia et les chips de coco sont disponibles dans les grands supermarchés.
Suggestions Betty Bossi:
Remplacer les pêches par des pruneaux ou des baies. Remplacer le drink au soja par du drink aux amandes ou à l’avoine ou du lait.
Suggestion four à vapeur Miele:
Mettre les pêches entières dans un récipient percé du four à vapeur, cuire env. 10 min à 95° C, les pêches en seront encore plus tendres et leur goût plus intense.