Poêlée de pois chiches et kale de Maja


Mise en place et préparation: env. 35 min



250 g pois chiches, rincés, égouttés

3 c. s. d’huile de colza

2 oignons, en fines lanières

6 gousses d’ail, hachées finement

4 poivrons rouges, en lanières

160 g de kale (chou plume), coupé grossièrement

½ c. c. de sel

un peu de poivre

1 c. s. d’huile de colza

4 œufs

4 tomates cerises


1. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons avec les pois chiches env. 4 minutes. Ajouter ail, poivrons et kale, faire revenir env. 2 min, saler et poivrer.


2. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les œufs au plat sur feu moyen. Dresser un peu de poêlée aux pois chiches sur les assiettes, dresser un œuf dessus, décorer avec les tomates cerises.



Suggestions Betty Bossi:

Pour une touche de fraîcheur: presser 1 citron et arroser au moment de servir.


Suggestions Miele:

Préparer le kale dans le wok.
Cuire 250 g de pois chiches trempés au préalable dans le steamer avec 7,5 dl d’eauenv. 25 min à 120° C.





Cette recette a été envoyée par Maja pour le #SharedKitchen Challenge. Tu trouveras davantage de recettes sur sa page Facebook «Ess gsond ond werd Glücklich» (Mange équilibré et trouve le bonheur).