Pain croustillant | Crème aux herbes
Le snack parfait pour les petits creux : Le pain croustillant à la crème aux herbes préparé par Nenad Mlinarevic et Yann Sommer.
Pain croustillant
300 g de mélange multi-grains
230 ml de lait
30 g de beurre
5 g de sel
- Chauffer le lait et le beurre, incorporer la farine multi-grains. Pétrir à la main ou au robot de cuisine afin d’obtenir une pâte. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Ensuite, abaisser la pâte à une épaisseur de 1 mm env. ou utiliser un laminoir à pâtes. Cuire env. 25 min à 165 degrés jusqu’à ce que le pain soit croustillant.
Crème aux herbes
40 g de persil
40 g de ciboulette
30 g de cerfeuil
10 g d’estragon
40 g d’épinards
20 g d’aneth
160 g de blanc d’œuf
2 g de xanthane
60 ml de vinaigre de cidre
5 g de sel
400 ml d’huile de colza
- Mixer les herbes aromatiques avec le blanc d’œuf. Ajouter le sel et le vinaigre.
- Incorporer lentement l’huile de colza comme pour une mayonnaise, ajouter la xanthane et rectifier éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du vinaigre.