Pain perdu | Rhubarbe

1 tresse, John Baker

4 œufs

100 g de sucre

250 ml de crème entière


1 kg de rhubarbe

1 gousse de vanille

250 g de sirop de grenadine

300 ml d’eau

Un peu de cannelle et de sucre


1. Couper la tresse en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Bien mélanger les œufs, le sucre et la crème et tremper les tranches de tresse dans la préparation.


2. Placer les tranches sur une plaque à pâtisserie et couvrir de film alimentaire. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes dans le combi-four vapeur préchauffé à 90°C. Au bout de 20 minutes, sortir du four vapeur, retirer le film alimentaire et placer au réfrigérateur.


3. Peler la rhubarbe. Mettre les épluchures dans une casserole avec la vanille, le sirop de grenadine et l'eau et laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Couper la rhubarbe épluchée en cubes d'environ 1 cm, ajouter au liquide et laisser mijoter à feu doux.


4. Faire revenir des deux côtés les tranches de tresse cuites à la vapeur dans une poêle avec un peu de beurre, puis les tourner dans un peu de cannelle et de sucre.


5. Garnir les tranches de tresse chaudes avec la rhubarbe.