Pain complet | Pastrami | Moutarde | Concombre
100 ml de vinaigre blanc
100 g de sucre
250 g d’eau
10 g de sel
1 concombre
1 œuf
30 g de moutarde à l’ancienne
250 ml d’huile de colza
15 ml de vinaigre blanc
1 pincée de sel et de poivre
8 tranches de pain complet, John Baker
100 g de pastrami
80 g de cresson alénois
1. Porter à ébullition le vinaigre blanc, l'eau, le sucre et le sel et laisser refroidir.
2. Laver le concombre et le couper en fines rondelles, le mettre sous vide avec le bouillon de vinaigre et le conserver au réfrigérateur.
3. Mélanger rapidement l'œuf avec le vinaigre et le sel. Mixer ensuite à l'aide d'un mixeur et verser l'huile lentement (comme pour une mayonnaise). Ajouter la moutarde et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.
4. Dans une poêle ou un grille-pain, faire griller brièvement les tranches de pain complet. Tartiner les tranches de sauce et garnir le sandwich de pastrami, de concombre et de cresson alénois.