Sel aromatisé aux herbes et à l’orange

Love, love, love : les plus beaux cadeaux sont ceux que l'on fait soi-même ! Ce sel aromatique à base d'oranges, de romarin et de thym ravira tes proches en donnant du relief à tes plats, mais c'est aussi un cadeau très apprécié !


Temps de préparation : env. 15 minutes

Séchage : env. 50 minutes


4 ou 5 oranges, seulement le zeste

1 bouquet de thym

1 bouquet de romarin

600 g de flocons de sel de mer


  1. Préchauffer le four à 70 °C.

  2. Laver soigneusement les oranges et râper le zeste. Hacher finement les herbes ou les piler au mortier.

  3. Mélanger le sel, les zestes d’orange et les herbes. Etaler le tout sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

  4. Faire sécher au four préchauffé pendant env. 50 minutes. Laisser refroidir le sel.


Cette recette a été élaborée en coopération avec Nom-Nom.ch.