Agrumes séchés

Coupés en tranches, les agrumes sont faciles à faire sécher et diffusent pendant la déshydratation de délicats arômes dans toute la maison. Une fois séchés, ils se transforment en jolies pendentifs pour décorer les cadeaux, par exemple ! Tester maintenant !


Temps de préparation: env. 10 minutes

Séchage: 3 à 4 heures


Oranges non traitées, lavées

Mandarines non traitées, lavées


  1. Préchauffer le four à 80 °C. Couper les oranges en tranches épaisses d’env. 4 mm, couper les mandarines en quartiers.

  2. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Y disposer les tranches d’orange et les quartiers de mandarine.

  3. Faire sécher les fruits au four pendant env. 3 à 4 heures jusqu’à ce qu’ils ne collent plus. Retourner de temps à autres les tranches d’orange et les quartiers de mandarine.


Conseil Miele : faire sécher les fruits à 100°C à chaleur tournante Plus.


Conseil: faire des arrangements en associant fruits secs et épices


Cette recette a été élaborée en coopération avec Nom-Nom.ch.