Biscuits aux épices
Première idée déco DIY de Noël : les biscuits aux épices ! Ils sont délicieux et feront de superbes décorations de Noël sur le sapin !
Temps de préparation : env. 30 minutes
Temps pour refroidir : env. 1 heure
230 g de beurre
200 g de sucre de canne
1 cs de cannelle
1 cs de gingembre frais, râpé
¼ cc de cardamome, râpée
1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre
340 g de mélasse
1 oeuf
600 g de farine
2 cs de cacao en poudre
1 cc de levure chimique
½ cc de sel
- Verser le beurre et le sucre dans un récipient. Battre au mixeur jusqu’à obtention d’un mélange clair et crémeux.
- Ajouter les épices, continuer de battre. Ajouter la mélasse, mélanger le tout. Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Mélanger la farine avec le cacao en poudre, la levure chimique et le sel. Incorporer le mélange de farine à la préparation beurre-sucre. Battre le tout au mixeur puis finir de travailler la pâte à la spatule ou avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Diviser la pâte en trois pâtons. Envelopper les pâtons dans du film plastique et réserver au frais pendant une heure.
- Préchauffer le four à 180 °C. Garnir une plaque de papier sulfurisé.
- Etaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine pour l’abaisser à 4 mm d’épaisseur. Disposer sur la plaque les biscuits découpés à l’emporte-pièce. Percer d’un trou pour suspendre les biscuits après la cuisson. Cuire au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes.
Conseil Miele : cuire les biscuits aux épices à 180°C env. 8 à 10 minutes à chaleur tournante Plus. Grâce à Perfect Clean, plus besoin d’utiliser du papier sulfurisé.
Conseil : napper les biscuits aux épices d’un glaçage.