Fromage frais et marrons caramélisés
Mise en place et préparation: env. 30 min
Pour 4 personnes
50 g de sucre
1 c. s. d’eau
1 c. c. de jus de citron
¼ de c. c. de sel
1 c. s. de beurre
300 g de marrons surgelés
1 brin de romarin
½ dl d’eau
4 fromages frais (p. ex. formaggini di capra, d’env. 50 g)
1. Porter à ébullition sucre, eau, jus de citron et sel dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Hors du feu, ajouter beurre, marrons et romarin, mélanger. Verser l’eau, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, ôter le romarin.
2. Servir les marrons avec les fromages frais.
Servir avec: pain tessinois grillé.