Glace à la lavande et à la crème acidulée


Mise en place et préparation: env. 30 min

Mise au frais: env. 3 h



200 g de crème fraîche

50 g de sucre glace

1 c. c. de fleurs de lavande

1 dl de crème entière, fouettée en chantilly


2 c. s. de miel d’acacia

1 c. c. de fleurs de lavande


1. Mélanger la crème fraîche, le sucre glace et les fleurs de lavande dans un grand bol. en inox. Incorporer la crème chantilly délicatement avec une spatule en caoutchouc à la masse. Congeler la masse env. 3 heures à couvert en remuant à deux reprises.


2. Former des boules de glace, dresser, décorer avec le miel et les fleurs de lavande.



Suggestions Betty Bossi: Plus rapide: préparer la glace dans la machine à glace. Mélanger la crème avec la crème fraîche, le sucre glace et la lavande et préparer dans la machine à glace selon les indications.

Excellent avec le strudel aux pommes.

Utiliser des fleurs fraîches non traitées ou des fleurs séchées (bio) de la droguerie ou du magasin bio.