Gazpacho vert

Rafraîchissant: avec les derniers concombres du jardin, on peut préparer un délicieux gaspacho vert. Nous vous montrons comment faire!


Mise en place et préparation: env. 10 min

Mise au frais: au moins 1 heure


Pour env. 6dl


1 poivron jaune, en morceaux

1 concombre (p. ex. Nostrano), pelé, en morceaux

1 piment vert, épépiné, en morceaux

50 g pain de mie, en morceaux

1 dl de bouillon de légumes, froid

2 c. s. d’huile d’olive

10 feuilles de basilic

½ c. c. de sel


Mixer le poivron avec le reste des ingrédients. Mettre la soupe au frais à couvert env. 1 heure.



Suggestions Betty Bossi: Préparer le gazpacho env. 1 jour à l’avance, conserver à couvert au réfrigérateur. Mélanger avant de servir.
Servir la soupe dans de petits verres avec des croustillants à la pâte feuilletée ou des chips de légumes.