Panna Cotta au lait de coco

Un grand classique revisité: cette variante de la panna cotta est élaborée à partir d’un délicieux lait de coco et agrémentée de fruits exotiques. Sucrée, acidulée, tout simplement divine!


Mise en place et préparation: env. 30 min

Mise au frais: env. 4 h


Pour 4 petits moules d'env. 1 ½ dl, rincés à l'eau froide


2 ½ dl de lait de noix de coco

2 ½ dl de crème entière

2 ½ c. s. de sucre

2 tiges de citronnelle, coupées en deux, en morceaux


2 feuilles de gélatine, trempées env. 5 min dans l'eau froide

1 mangue, en tranches

3 fruits de la passion, la pulpe grattée, passée dans un tamis

1 grenade, égrainée

2 c.s. de sucre


1. Porter à ébullition le lait de coco avec la crème, le sucre et la citronnelle, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Enlever la casserole du feu.


2. Bien incorporer la gélatine au liquide chaud, verser dans un bol gradué à travers une passoire, verser dans les moules, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur env. 4 h à couvert.


3. Décoller délicatement la panna cotta des bords du moule à l'aide d’un couteau. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes. Répartir les tranches de mangue tout autour. Mélanger les fruits de la passion, les graines de grenade et le sucre, répartir dessus.



Suggestion Betty Bossi: remplir la panna cotta dans des verres, ainsi inutile de la démouler. Répartir les fruits dessus.

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Impressions du making-of