Cromesquis de féra à l’huile de noix du Moulin de Sévery et purée de topinambours et crumble de noix et lardons

Marie Robert, grande cheffe de renom, combine l'huile de noix avec de la féra, du topinambour, des noix et du bacon pour créer une expérience gustative excitante !


Cromesquis de féra


2 filets de féra sans arêtes et sans peau

6 pommes de terre Bintje lavées, épluchées et coupées en dés

100 g de beurre

2 échalotes, ciselées

Huile de noix, Moulin de Sévery

Un peu de sel et poivre

Farine

Lait

Chapelure


1. Cuire les pommes de terre à l’eau et couper les filets de féra finement en tartare.


2. Mixer les pommes de terre avec le beurre et incorporer la féra, les échalotes, le sel, le poivre et l’huile de noix à la masse.


3. Faire des boules avec la masse et les passer dans la farine, le lait et la chapelure.


4. Cuire les boules à la friteuse à 170 degrés pendant 4 minutes afin qu'elles soient dorées.

 


Purée de topinambours


300 g de topinambours

3 dl du lait

50 g de beurre

1 dl de crème 25%

Un peu de sel et de poivre

           

1. Laver et éplucher les topinambours et les cuire dans de l’eau mélangée à du lait.


2. Retirer l’eau de cuisson. Mixer les topinambours en purée et fouetter avec le beurre et là crème et assaisonner avec du sel et du poivre.

 


Crumble aux noix et lardons


100g de petits lardons

50g de noix


1. Faire dorer les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et les mixer avec les noix.


2. Dresser le féra et le purée de topinambours sur un plat. Décorer avec le crumble aux noix.