Lait | pomme | noix | citron | thym citron

Et pour finir en beauté : en guise de contraste avec la raisinée caramélisée, Nenad Mlinarevic sert une crème glacée rafraîchissante au thym citron.


Crème glacée


8 dl de lait de foin

16 g de glucose

80 g de sucre cristallisé

3 g de stabilisateur, disponible sur Amazon

40 g de lait en poudre

1 feuille de gélatine


1. Chauffer le lait, le glucose, le sucre, le stabilisateur et le lait en poudre à 85 °C. Ajouter ensuite la gélatine.


2. Laisser refroidir la masse et congeler dans une sorbetière.



Compote de pommes


400 g de pommes Boskop, finement râpées 

100 g de raisinée de pomme


1. Recouvrir les pommes de raisinée de pomme et laisser mijoter 3 minutes sur le feu. Laisser refroidir.



Crumble de noix


75 g de beurre de cuisine

75 g de sucre 

100 g de farine blanche

50 g de noix, moulues

1 pincée de sel et d’épices pour pain d'épices


1. Découper le beurre de cuisine en cubes et bien le frotter avec les deux mains avec la farine blanche, le sel et les épices.


2. Préchauffer le combi-four vapeur à 170 °C et cuire au four environ 20 minutes.