Chou-fleur | Laitue pommée | Mayonnaise épicée
Le chou-fleur, un superaliment : Nenad Mlinarevic et Yann Sommer l’accompagnent de laitue pommée, d’oignons frits et d’une mayonnaise épicée pour un plat qui réveille les papilles.
Chou-fleur
1 chou-fleur
2 laitues pommées, les belles feuilles uniquement
- Défaire grossièrement le chou-fleur, ajouter un peu d’huile et saler.
- Préchauffer le four à chaleur tournante à 220 degrés. Cuire le chou-fleur au four pendant 10 minutes env. Laisser refroidir, mixer ou hacher rapidement à la main.
- Rectifier l’assaisonnement avec un peu de sauce soja, de sauce Sweet Chili, d’huile de sésame, de jus de citron.
Mayonnaise asiatique
1 œuf
200 ml d’huile de colza
50 ml d’huile de sésame
30 ml de sauce Sweet Chili
1 citron vert, zeste et jus
25 ml de sauce soja
1. Mettre l’œuf dans le mixeur, ajouter les autres ingrédients. Monter à l’huile*.
*Incorporer tout d’abord quelques gouttes d’huile pour obtenir une consistance homogène, puis verser lentement le reste de l’huile et monter la mayonnaise au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.