Buns aux côtes de bettes


Mise en place et préparation: env. 15 min

Levage: env. 2 h
Cuisson au four: env. 30 min


Pour 8 pièces


100 g de côtes de bettes

eau salée, bouillante


500 g de farine

1½ c. c. de sel

½ cube de levure (env. 20 g), émiettée

3 dl de lait

50 g de beurre, en morceaux


120 g de fromage de montagne des Grisons, râpé grossièrement, 2 c. s. réservées

100 g de salsiz, en petits dés, 2 c. s. réservées

1 c. s. de sauge, ciselée

1 œuf, battu


1. Blanchir brièvement les côtes de bettes dans l’eau salée bouillante, plonger dans un bain d’eau glacée, couper finement, laisser refroidir.


2. Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter le beurre et le lait, incorporer côtes de bettes, fromage râpé, salsiz et sauge, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.


3. Partager la pâte en 8 portions, façonner en boules sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’œuf. Parsemer avec le fromage et le salsiz réservés, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Entailler les miches en croix avec un couteau.


4. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.



Suggestion: ces buns sont bien meilleurs tout frais.