Brochettes de filets de perche et chutney aux abricots

Ode au poisson frais de nos pêcheurs – la perche de la région est idéale pour ces délicieuses brochettes. Nous te montrons comment les préparer avec un chutney et du riz au gingembre.


Mise en place et préparation: env. 40 min



1 c. s. d’huile d’olive

1 petit oignon, en lanières

200 g d’abricots, en morceaux

1½ c. s. de cassonade

½ c. s. de grains de moutarde

3 c. s. d’eau

2 c. s. de sauce soja douce

2 c. s. de verjus


600 g de filets de perche sans la peau

12 piques en bois

1 c. s. de sauce soja douce

1 c. s. de verjus

¼ de c. c. de sel


1. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et les abricots. Ajouter le sucre et tous les ingrédients, verjus compris, couvrir et laisser mijoter env. 15 min, mixer.


2. Mettre un panier-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l’eau juste en dessous du niveau du panier-vapeur. Piquer les filets de perche en accordéon sur les piques en bois, arroser de sauce soja et de verjus, saler. Poser les brochettes dans le panier-vapeur, laisser cuire env. 3 minutes.



Suggestion Miele: Mettre les brochettes de poisson dans un récipient pour cuisson vapeur perforé, cuire env. 3 min à 90° C. Réserver le chutney aux abricots dans le tiroir chauffant.


Suggestion Betty Bossi: Idéal avec: du riz au gingembre.