Brochettes d’agneau et sauce au safran

Très tendre, la viande d’agneau est idéale pour préparer des brochettes. Une sauce au safran tout en légèreté viendra les agrémenter. Découvre dans notre recette comment réussir ce plat.


Mise en place et préparation: env. 20 min


Pour 8 brochettes


200 g de crème fraîche

1 c. s. de menthe, en fines lanières

½ dosette de safran

¼ c. c. de sel

un peu de poivre


500 g de let d’agneau, en dés d’env. 2 cm

250 g de tomates olivettes

quelques feuilles de menthe

8 piques en bois

huile pour la cuisson

2 c. s. de miel liquide

½ c. s. de sésame

¾ de c. c. de fleur de sel


1. Mélanger la crème fraîche et tous les ingrédients, poivre compris, mettre la sauce au frais à couvert.


2. Piquer les dés d’agneau, les tomates et la menthe en alternant sur les piques. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes par portions env. 5 min sur toutes les faces, retirer, réserver au chaud. Mélanger le miel et le sésame, en badigeonner les brochettes, saler.



Suggestions Betty Bossi: Couper la viande dans la longueur en lanières d’env. 5 mm, piquer en accordéon sur les piques.