Beurre aux bolets


Mise en place et préparation: env. 15 min

Mise au frais: env. 2 h



1 c. s. d’huile d’olive

1 échalote, hachée finement

10 g de bolets séchés, mis à tremper, égouttés, hachés finement

¼ de c. c. de sel

un peu de poivre


100 g de beurre, mou


1. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter les bolets, faire revenir env. 3 min, saler, poivrer, laisser refroidir.


2. Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les bolets, rectifier l’assaisonnement. Déposer le beurre aux bolets sur une feuille de papier cuisson, façonner en un rouleau, laisser raffermir env. 2 h au réfrigérateur.



Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur. Peut aussi être congelé.


Servir avec: pain tessinois