Beurre aux bolets
Mise en place et préparation: env. 15 min
Mise au frais: env. 2 h
1 c. s. d’huile d’olive
1 échalote, hachée finement
10 g de bolets séchés, mis à tremper, égouttés, hachés finement
¼ de c. c. de sel
un peu de poivre
100 g de beurre, mou
1. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter les bolets, faire revenir env. 3 min, saler, poivrer, laisser refroidir.
2. Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les bolets, rectifier l’assaisonnement. Déposer le beurre aux bolets sur une feuille de papier cuisson, façonner en un rouleau, laisser raffermir env. 2 h au réfrigérateur.
Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur. Peut aussi être congelé.
Servir avec: pain tessinois