Asperges et pommes de terre au four

Idéal pour accompagner le rôti ou en plat seul : asperges al dente avec pommes de terre nouvelles et noix. Essayer maintenant !


Mise en place et préparation: env. 15 min

Cuisson au four: env. 35 min


Accompagnement pour 4 personnes


500 g d’asperges blanches, pelées

500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé

600 g de pommes de terre nouvelles, coupées en quatre

3 c. s. d’huile d’olive

2 c. s. de sirop d’érable

½ c. c. de sel

¼ de c. c. de flocons de piment


3 c. s. de cerneaux de noix ou d’amandes, hachées grossièrement

¼ de c. c. de fleur de sel


1. Poser les asperges et les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir l’huile, le sirop d’érable, le sel et les flocons de piment dessus, mélanger.


2. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Répartir les noix dessus, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer du four, parsemer de fleur de sel.



Suggestion Miele: faire blanchir les asperges et les pommes de terre env. 8 mindans le four à vapeur. Le temps de cuisson au four s’écourte d’env. 15 minutes.