Grüner Vitaminsalat


Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.


Für 2 Personen

Pro Person: 309kcal
F 28g, Kh 6g, E 7g


350 g Broccoli, in Röschen

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft

1 EL Olivenöl

½ dl Gemüsebouillon

1 Avocado, in Scheiben

50 g entsteinte schwarze Oliven

Fleur de Sel


1. Broccoli zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen. Limettenschale und -saft mit Öl und Bouillon verrühren. Avocado und Oliven mit dem Broccoli beigeben, mischen, salzen.



Miele Dampfgarer-Tipp: Broccoli in einen gelochten Dampfgarbehälter geben, ca. 5 Min. bei 100 Grad knapp weich garen, so bleibt der Broccoli schön grün. 

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