Tomatentatar | Büffelmozzarella | Iberico-Schinken

Für 2 Personen


500 g Ochsenherztomaten

50 ml Olivenöl Extra Vergine

Eine Prise Salz und Pfeffer

1 Bund Basilikum

1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten


Ein paar Tropfen Aceto Bianco

100 g gemischte Cherrytomaten

1 Büffelmozzarella

50 g Iberico-Schinken, hauchdünn


1. Die Tomaten waschen und achteln. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikumblättern und Knoblauch marinieren, im Combi-Steamer mit dem Miele Dörr-Programm während ca. 10 Stunden bei 60 °C trocknen.


2. Danach die getrocknete Tomaten mit einem Messer hacken und nochmals abschmecken.


3. Die Cherrytomaten halbieren und abschmecken. 


4. Tomaten, Mozzarella und Schinken in einem Einmachglas schichten, Olivenbrot dazu servieren.

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