Tomatentatar | Büffelmozzarella | Iberico-Schinken
Für 2 Personen
500 g Ochsenherztomaten
50 ml Olivenöl Extra Vergine
Eine Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
Ein paar Tropfen Aceto Bianco
100 g gemischte Cherrytomaten
1 Büffelmozzarella
50 g Iberico-Schinken, hauchdünn
1. Die Tomaten waschen und achteln. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikumblättern und Knoblauch marinieren, im Combi-Steamer mit dem Miele Dörr-Programm während ca. 10 Stunden bei 60 °C trocknen.
2. Danach die getrocknete Tomaten mit einem Messer hacken und nochmals abschmecken.
3. Die Cherrytomaten halbieren und abschmecken.
4. Tomaten, Mozzarella und Schinken in einem Einmachglas schichten, Olivenbrot dazu servieren.