Süsse Gugelhöpfli
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.
Für eine Backform mit 24 kleinen Gugelhöpfli, gefettet
2 Eiweisse
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
40 g gemahlene geschälte Mandeln
30 g Mehl
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
wenig Puderzucker zum Bestäuben
1. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Vanillesamen, Mandeln und Mehl daruntermischen. Butter darunterrühren. Teig in einen Einweg-Spritzsack füllen, Spitze abschneiden, Teig in die vorbereitete Form füllen.
2. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.