Süsse Gugelhöpfli


Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Backen: ca. 12 Min.


Für eine Backform mit 24 kleinen Gugelhöpfli, gefettet


2 Eiweisse

1 Prise Salz

30 g Zucker

1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

40 g gemahlene geschälte Mandeln

30 g Mehl

30 g Butter, flüssig, abgekühlt


wenig Puderzucker zum Bestäuben


1. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Vanillesamen, Mandeln und Mehl daruntermischen. Butter darunterrühren. Teig in einen Einweg-Spritzsack füllen, Spitze abschneiden, Teig in die vorbereitete Form füllen.


2. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.



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