Poulet-Satay mit Erdnussdip
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Ergibt 16 Stück
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
16 Holzspiesschen
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Erdnussöl
1 EL Erdnussbutter
1 EL Zitronensaft
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
60 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
2 dl Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
2 EL dunkle Sojasauce
Erdnussöl zum Braten
½ TL Salz
1. Pouletbrüstli zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig flach (ca. 5 mm dick) klopfen. Pouletbrüstli längs vierteln, wellenförmig an die Spiesschen stecken.
2. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren. Poulet-Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
3. Erdnüsse mit den restlichen Zutaten pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen.
4. Marinade von den Poulet-Spiessli abstreifen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionsweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.