Apèro-Zigarren
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 8 Min.
Ergibt 12 Stück
75 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, trockengetupft
100 g Ricotta
½ EL Thymianblättchen
1 EL Paniermehl
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
½ Päckli Strudelteig (60g)
2 EL Olivenöl
1. Tomaten mit dem Ricotta und Thymian pürieren. Paniermehl, Salz und Pfeffer darunterrühren, in einen Einweg-Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben.
2. Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten. Ein Teigblatt mit Öl bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, längs dritteln, quer vierteln. Längsseiten mit Öl bestreichen. Füllung mit ca. 1 cm Abstand entlang einer Längsseite auf die Teigstücke spritzen, dabei seitlich je einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Betty Bossi Tipp: schmecken lauwarm am besten.
Miele Tipp: Dank PerfectClean kann auf ein Backpapier verzichtet werden.