Süsskartoffel | Miso | Lauch
Süsskartoffeln sind eine tolle Vitaminquelle. Nenad Mlinarevic und Yann Sommer kombinieren sie mit Miso Lauch – das ideale Post-Workout-Meal!
Süsskartoffeln
4 Stk. Süsskartoffeln
Alufolie
1. Süsskartoffel in Alufolie einpacken und bei 220 °C für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, in der Folie auskühlen lassen, danach schälen.
Misosauce
60 g Misopaste
20 ml Wasser
25 ml Reisessig
15 ml Sojasauce
10 g Ingwer, gerieben
20 g Sesam, geröstet
1 Stk. Limette, Abrieb und Saft
1. Alles gut verrühren und kalt stellen.
Lauchherz
2 Stk. Lauch, gebleicht
1. Lauch bei 230 °C bei Heissluft ca. 18 Minuten garen. Danach die äussere Schicht wegnehmen und nur das Mittlere brauchen.