Steinpilzbutter


Vor- und zubereiten: ca.15 Min.

Kühl stellen: ca. 2 Std.



1 EL Olivenöl

1 Schalotte, fein gehackt

10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, fein gehackt

¼ TL Salz

wenig Pfeffer


100 g Butter, weich


1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotte andämpfen, Steinpilze ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen, auskühlen.


2. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Pilze daruntermischen, würzen. Steinpilzbutter auf ein Backpapier geben, zu einer Rolle formen, ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.



Haltbarkeit: ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen. 


Passt zu: Tessinerbrot. 

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