Steinpilzbutter
Vor- und zubereiten: ca.15 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Butter, weich
1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotte andämpfen, Steinpilze ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen, auskühlen.
2. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Pilze daruntermischen, würzen. Steinpilzbutter auf ein Backpapier geben, zu einer Rolle formen, ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Haltbarkeit: ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen.
Passt zu: Tessinerbrot.