Pizza-Partybrot
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
1 Glas Chorizo Jam (ca. 190 g, Fine Food)
80 g Appenzeller, fein gerieben
1. Teig entrollen. Chorizo Jam auf dem Teig verteilen, Käse darüberstreuen. Teig in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden, diese beliebig zusammenfalten, in die vorbereitete Form stellen.
2. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, warm servieren.
Betty Bossi Tipps: schmeckt frisch am besten. Statt Chorizo Jam Basilikum-Pesto verwenden.
Miele Tipp: Brot im Ofen bei ca. 200 °C ca. 18 Min. auf einem gelochten Backblech Intensivbacken, so wird das Partybrot noch knuspriger.