Vollkornbrot | Pastrami | Senf | Gurke

100 ml Aceto Bianco

100 g Zucker

250 g Wasser

10 g Salz

1 Stk. Gurke


1 Ei

30 g grober Senf

250 ml Rapsöl

15 ml Aceto Bianco

Prise Salz und Pfeffer


8 Scheiben Vollkornbrot, John Baker

100 g Pastrami

80 g Gartenkresse

 

1. Aceto Bianco, Wasser, Zucker und Salz aufkochen und auskühlen lassen.


2. Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln, mit dem Essigsud vakuumieren und im Kühlschrank lagern.


3. Das Ei mit Essig und Salz leicht verrühren. Danach mit einem Stabmixer mixen und das Öl langsam einlaufen lassen (wie bei einer Mayonnaise). Senf dazugeben und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4. Vollkornscheiben in einer Pfanne oder im Toaster kurz anrösten. Scheiben mit Sauce bestreichen und Sandwich mit Pastrami, Gurken und Gartenkresse belegen.

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