Pastinakensuppe mit Randenchips
Suppen sind der perfekte Begleiter für die kalte Jahreszeit – sie wärmen von innen und sind im Winterdaher ein Muss zu jeder Mahlzeit.Wir haben eine leckere Pastinakensuppe kreiert und mit farbigen Randenchips verfeinert. Give it a try!
Pastinakensuppe
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
1 EL Olivenöl
2 Schalotten, in Streifen
400 g Pastinaken, in Würfeln
2 Birnen, in Stücken
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
7 dl Gemüsebouillon
2 dl Dessert Extrafin (Sauermilch)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Randenchips
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 50 Min.
2 rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
½ TL Fleur de Sel
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Pastinaken, Birnen und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, Sauermilch darunterrühren, würzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darauf verteilen.
2. Randenchips Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Chips 3-mal wenden, herausnehmen, salzen. Chips zu der Suppe servieren.
Betty Bossi Tipp: Statt Pastinaken, Sellerie oder Rüebli verwenden.
Miele Tipp: Randenchips in der Wärmeschublade auf höchster Stufe ca. 12 Std. dörren.