Nüssli-Linsen-Salat
Dieser Salat hat es in sich! Linsen, Äpfel, Cranberrys und Nüsslisalat sind eine feine Kombi sowie schnell und einfach zubereitet. Probier’s doch auch mal!
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
60 g schwarze Linsen (Beluga)
Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
30 g Sonnenblumenkerne
30 g getrocknete Cranberrys
1 Apfel, geviertelt, in Scheibchen
½ EL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
120 g Nüsslisalat
1. Linsen offen im Wasser ca. 18 Min. knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen.
2. Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Sonnenblumenkerne, Cranberrys und Apfel ca. 3 Min. rührbraten. Linsen daruntermischen, würzen.
3. Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Nüsslisalat anrichten, Linsen und Apfel darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.
Betty Bossi Tipps: Einige Trauben, entkernt, daruntermischen. 1 Schalotte, fein geschnitten, mit der Sauce mischen.
Miele Tipp: Linsen mit Wasser in einer ungelochten Dampfgarschale bedecken, 22 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer weich garen.