Orangen-Kräutersalz

Love, love, love: Am schönsten verschenkt sich Selbstgemachtes! Mit diesem aromatischen Salz aus Orangen, Rosmarin und Thymian begeisterst Du Deine Liebsten sowohl in der Küche als auch unter dem Tannenbaum.


Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Trocknen: ca. 50 Min.


4-5 Orangen, nur die Schale

1 Bund Thymian

1 Bund Rosmarin

600 g Meersalzflocken


  1. Den Ofen auf 70 °C vorheizen.

  2. Die Orangen gründlich waschen und die Schale mit einer Zestenreibe abreiben. Die Kräuter sehr fein hacken oder im Mörser zerreiben.

  3. Salz, Orangenzeste und Kräuter vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten trocknen lassen. Das Salz auskühlen lassen.


Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Nom-Nom.ch konzipiert.


Mehr zum Thema