Frischkäse mit karamellisierten Marroni
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Für 4 Personen
50 g Zucker
1 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
1 EL Butter
300 g tiefgekühlte Marroni
1 Zweiglein Rosmarin
½ dl Wasser
4 Frischkäse (z.B. Formaggini di capra, je ca. 50 g)
1. Zucker, Wasser, Zitronensaft und Salz in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem HinundherBewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter, Marroni und Rosmarin beigeben, mischen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, Rosmarin entfernen.
2. Frischkäse mit den Marroni servieren.
Dazu passt: geröstetes Tessinerbrot.