Mango-Chutney
Scharf trifft auf süss: Dieses Mango-Chutney hat es in sich und ist in kürzester Zeit zubereitet.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
50 g Rohzucker
1 EL Wasser
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
½ dl Wasser
1 Mango (ca. 400 g), in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Nelke
1 Prise Salz
1 TL gemischte Pfefferkörner (z.B. Exotic), zerstossen
1. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale und - saft mit Wasser dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen.
2. Mango und alle restlichen Zutaten beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. einkochen. Nelke entfernen.
Betty Bossi Tipp: Chili einfacher entkernen: Stilansatz wegschneiden. Chilischote zwischen den Fingern mehrmals zusammendrücken, Kerne herausdrücken.