Lavendel-Sauerrahmglace
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min
Kühl stellen: ca. 3 Std
200 g Crème fraîche
50 g Puderzucker
1 TL Lavendelblütenkelche (siehe Hinweis)
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
2 EL Akazienhonig
1 TL Lavendelblütenkelche (siehe Hinweis)
1. Crème fraîche, Puderzucker und Lavendelblüten in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.
2. Glace zu Kugeln formen, anrichten, mit Honig und Lavendelblüten verzieren.
Hinweis: Ungespritzte frische Blüten oder getrocknete Blüten (Bio-Qualität) aus der Drogerie oder dem Reformhaus verwenden.
Betty Bossi Tipps: Schneller: Glace in einer Glacemaschine zubereiten: Rahm flüssig mit Crème fraîche, Puderzucker und Lavendel verrühren und nach Anleitung in der Glacemaschine zubereiten.
Passt zu Apfelstrudel.