Gurkensalat mit Hafer

Dieser erfrischende Salat aus Haferflocken, Gurken und Radieschen gibt Dir die nötige Power für Dein Workout! Vor dem Training gegessen versorgt das Gericht Deinen Körper mit Kohlenhydraten und Protein. Du kannst ihn gut vorbereiten und mitnehmen.


Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.


Für 2 Personen


3 dl Gemüsebouillon

120 g Haferschrot (siehe Hinweis)


1 EL grobkörniger Senf

2 EL Aceto balsamico bianco

2 EL Rapsöl

1 Gurke, längs halbiert, entkernt, in Scheibchen

1 Bund Radiesli mit wenig Grün, Radiesli in Scheibchen, Grün fein gehackt

2 EL Pfefferminze oder Petersilie, fein geschnitten

2 EL Pinienkerne, geröstet

Salz, Pfeffer, nach Bedarf


1. Bouillon in einer kleinen Pfanne mit dem Haferschrot aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.


2. Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Gurke und alle Zutaten bis und mit Pinienkerne mit dem Haferschrot beigeben, mischen, würzen.



Hinweis: Haferschrot ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

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