Egg Benedict auf Portobellopilzen
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Für 2 Personen
Pro Person: 351 kcal
F 25 g, Kh 8 g, E 19 g
75 g Jungspinat
4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, trocken getupft, in Streifen
1 EL Baumnussöl oder Olivenöl
2 Portobellopilze oder grosse Champignons (ca. 200 g), Stiele entfernt
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1½ l Wasser
1 dl Weissweinessig
4 frische Eier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1. Spinat, Tomaten und Öl mischen, auf Tellern anrichten.
2. Pilze mit dem Öl bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne auf der Lamellenseite ca. 3 Min. anbraten, wenden, ca. 7 Min. fertig braten, salzen.
3. Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf den Pilzen neben dem Spinat anrichten, würzen.