Chriesi-Sirup


Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.


Für 2 Flaschen von je ca. 2 dl


500 g Kirschen, entsteint

1 ½ dl Wasser


150 g Zucker

1 EL Zitronensaft


1. Kirschen mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen, unter Rühren ca. 10 Min. kochen, abgiessen, dabei Saft auffangen (ergibt ca. 3 dl Saft). Saft direkt in die Pfanne zurückgiessen.


2. Zucker und Zitronensaft beigeben, aufkochen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auskühlen.



Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.


Miele Dampfgarer-Tipp: 500 g Kirschen, entsteint, mit 1 EL Zitronensaft in eine gelochte Steamerschale geben. Eine geschlossene Steamerschale darunter schieben. 15 Min. bei 100 Grad im Miele Dampfgarer garen. Herausnehmen, aus den Beeren restlichen Saft leicht ausdrücken, mit dem Zucker zu Sirup kochen.

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