Burrata mit Tomaten und Pesto
Ein italienischer Klassiker: Tomaten, Burrata und hausgemachtes Pesto!
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL gemahlene geschälte Mandeln
1 roter Chili, entkernt
2 Prisen Salz
1 dl Olivenöl (nicht kaltgepresst)
20 g geriebener Sbrinz
500 g Tomaten, in Scheiben
2 Burrata (je ca. 150 g)
1. Basilikum und alle Zutaten bis und mit Öl pürieren. Käse daruntermischen.
2. Tomaten, Burrata auf einer Platte anrichten, Pesto darauf verteilen.
Betty Bossi Tipp: 1 Baguette (z.B. Rustico), aufgeschnitten, getoastet dazu servieren. Statt Petersilie Minze oder Zitronenmelisse verwenden.
Miele Tipp: Um die Tomaten besser schälen zu können, diese im Dampfgarer bei 100 Grad 1 Min. garen.