Bunter Tofusalat (Vegan)


Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.


Für 2 Gläser von je ca. 5 dl
Für 2 Personen

Pro Person: 459 kcal
F 24 g, Kh 36 g, E 23 g


2 EL Aceto balsamico bianco

2 EL Olivenöl

½ dl Gemüsebouillon

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft

1 EL Koriander oder Basilikum, fein geschnitten

Salz, Pfeffer, nach Bedarf

400 g Cherry-Tomaten, halbiert

200 g geräucherter Tofu, in Stücken


1. Aceto, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Kichererbsen und Koriander beigeben, mischen, würzen, mit den Tomaten und dem Tofu in die Gläser füllen.



Miele Dampfgarer-Tipp: Statt Kichererbsen aus der Dose getrocknete Kichererbsen verwenden. 150 g getrocknete Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht einweichen. Kichererbsen abtropfen, in einen gelochten Dampfgarbehälter geben, ca. 40 Min. bei 100 Grad garen. 

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