Cranberry-Kurkuma-Basmatireis

Einfach, aber trotzdem raffiniert: Der Cranberry-Kurkuma-Basmatireis ist die perfekte Beilage zum Kalbskotelett-Braten.


Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.


Für 4 Personen


300 g Basmatireis

4 ½ dl Wasser

100 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt

1 TL Kurkuma

½ TL Salz


1. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis, Cranberrys, Kurkuma und Salz aufkochen. Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.



Miele Steamer Tipp: Reis mit den restlichen Zutaten in einer Steamerschale mischen, 12 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.