Crevetten-Dumplings in black

Die asiatischen Dumplings sind zurzeit total angesagt. Wir zeigen Dir hier eine coole Interpretation in Schwarz.


Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.


Für ein Bambuskörbchen-Duo von je ca. 22 cm Ø mit Backpapier belegt, ergibt 16 Stück


150 g Mehl

ca. 1 dl heisses Wasser

4 g Sepia-Flüssigkeit


200 g geschälte rohe Riesencrevetten, grob gehackt

1 Bundzwiebel, Zwiebel fein gehackt, Grün in feinen Ringen, beiseite gelegt

1 EL Reisessig

1 EL Fisch- oder Sojasauce

¼ TL Rohzucker

¼ TL Salz


1. Mehl, Wasser und Sepia-Flüssigkeit in einer Schüssel mischen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.


2. Crevetten und alle Zutaten bis und mit Salz gut mischen.


3. Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm formen. Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen. Je 1 Esslöffel Füllung auf ein Teigstück geben, mit wenig Wasserbestreichen, die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, in die Bambuskörbchen verteilen.


4. Pfanne ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen. Körbchen mit den Dumplings hinein stellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Position der Körbe wechseln, den unteren nach oben, den oberen nach unten. Ca. 5 Min. fertig dämpfen. Von Zeit zu Zeit wenig heisses Wasser nachgiessen. Es sollte immer ca. 2 cm hoch sein.



Dazu passt: Sojasauce.

 
Betty Bossi Tipp: Statt Crevetten 200 g Hackfleisch (Rind und Schwein) verwenden.

 
Miele Steamer Tipp: Dumplings auf eine gelochte Steamerschale legen, 8 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.


Ananas Dip

 
4 EL Fischsauce
4 Limetten, nur Saft
4 EL Zucker
1 Baby-Ananas, ¾ in Würfeli, Rest in Scheiben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 rote Chilis, entkernt, fein gehackt

 
Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ananaswürfeli, Knoblauch und Chilis beigeben, zu den Dumplings servieren.

 

 
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