Spargeln und Kartoffeln aus dem Ofen

Nicht nur als Beilage zum Braten ein echter Gaumenschmaus: Knackige Spargeln mit jungen Kartoffeln und Nüssen. Jetzt ausprobieren!


Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Backen: ca. 35 Min.


Beilage für 4 Personen


500 g weisse Spargeln, geschält

500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält

600 g Frühkartoffeln, geviertelt

3 EL Olivenöl

2 EL Ahornsirup

½ TL Salz

¼ TL Chiliflocken


3 EL Baumnusskerne oder Mandeln, grob gehackt

¼ TL Fleur de Sel


1. Spargeln und Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Öl, Ahornsirup, Salz und Chiliflocken darauf verteilen, mischen.


2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nüsse darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Fleur de Sel darüberstreuen.



Miele Tipp: Spargeln und Kartoffeln ca. 8 Min. im Dampfgarer blanchieren. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 15 Min.