Lavendel-Sauerrahmglace


Vor- und zubereiten: ca. 30 Min

Kühl stellen: ca. 3 Std



200 g Crème fraîche

50 g Puderzucker

1 TL Lavendelblütenkelche (siehe Hinweis)

1 dl Vollrahm, steif geschlagen


2 EL Akazienhonig

1 TL Lavendelblütenkelche (siehe Hinweis)


1. Crème fraîche, Puderzucker und Lavendelblüten in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.


2. Glace zu Kugeln formen, anrichten, mit Honig und Lavendelblüten verzieren.



Hinweis: Ungespritzte frische Blüten oder getrocknete Blüten (Bio-Qualität) aus der Drogerie oder dem Reformhaus verwenden.


Betty Bossi Tipps: Schneller: Glace in einer Glacemaschine zubereiten: Rahm  flüssig mit Crème fraîche, Puderzucker und Lavendel verrühren und nach Anleitung in der Glacemaschine zubereiten.
Passt zu Apfelstrudel.

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